Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/7687
Title: Determinación de los métodos y tiempos de secado de Azolla (Azolla anabaena) para obtener un sustrato orgánico en la parroquia Pinguilí Cantón Mocha provincia de Tungurahua
Authors: Ríos Vaca, Carlos Alejandro
Keywords: AZOLLA (Azolla anabaena)
SUSTRATO ORGANICO
AGROECOLOGIA
MEDIO AMBIENTE
HELECHO
NITROGENO
Issue Date: 28-Jun-2014
Abstract: En el presente trabajo de investigación se evaluaron dos métodos de secado del helecho acuático azolla en combinación con zeolita en diferentes proporciones, para obtener un sustrato orgánico, ofreciendo una alternativa natural y más rentable que la tradicional, además se determinó el contenido nutricional del sustrato azolla más zeolita. En los estudios realizados se determinaron métodos de secado que fueron al aire libre y bajo cubierta plástica y los tiempos de secado para lo cual se tomaron datos a los 7, 14 y 21 días, además se incorporó 3 cantidades de zeolita que van del 10, 20 y 30% del peso inicial que fue de 20 Kg. En lo que se refiere al contenido de humedad, se observó que con el método bajo cubierta, un tiempo de secado de 21 días y una concentración de 30% (6 kg) de zeolita, se logra un contenido de humedad del 7,92 %, porcentaje que es suficiente para que el sustrato sea fácil de manipular y de transportar para ser aplicado como abono en diferentes cultivos o como sustrato para semilleros o viveros.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7687
Appears in Collections:Maestría en Agroecología y Ambiente

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tesis-022 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 246.pdf4,46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.