Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/8255
Título : "El Sistema de Aseguramiento de la Calidad en el Producto Terminado de Lácteos Paraíso en la ciudad de Salcedo".
Autor : Cocha Porras, Nancy Nataly
D-T Pico, Paulina
Palabras clave : GESTIÓN DE CALIDAD
SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD
PRODUCTOS
PRODUCTOS LÁCTEOS
LÁCTEOS PARAÍSO
Fecha de publicación : nov-2014
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas.
Resumen : El presente trabajo investigativo se basa en un estudio exhaustivo y minucioso de la Empresa de Lácteos “Paraíso”, de la Ciudad de Salcedo, misma que está ubicada en la provincia de Cotopaxi, Panamericana Sur, Avenida Jaime Mata Yerovi. La elaboración de productos lácteos es su principal actividad, obteniendo un producto de excelente presentación como es el yogurt, queso y leche. El mejoramiento de los procesos productivos de esta empresa mediante la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad, ayudará a conocer y comprender los procesos, de tal manera que puedan ser modificados al punto de reducir desperdicios generados en ellos. Esto se verá reflejado en la reducción de costos, a la vez que permite asegurar que el precio de los productos sea competitivo, además se pretende simplificar los procesos, mejorar la calidad y reducir el tiempo del ciclo productivo para de esta manera aumentar los beneficios y mejorar la satisfacción del cliente. Este trabajo se basa en un modelo de sistemas de aseguramiento de la calidad a través de la mejora continua, son etapas donde se buscara establecer el origen mismo de la variación, podríamos considerarlo como una modificación de la metodología del Planear, Hacer, Verificar y Actuar o circulo Deming. La correcta utilización de este sistema de aseguramiento de la calidad permitirá dar solución a problemas que afectan a esta empresa, permitiendo alcanzar una mejor calidad en su producción y con un bajo o casi nulo porcentaje de desperdicio, logrando de esta manera competir con las grandes empresas de nivel local y nacional.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8255
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
198 o.e..pdf1,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.