Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/8728
Título : Estudio de un sistema de dosificación para sólidos aplicable en la elaboración de tabletas de chocolate y su incidencia en la producción de la empresa Chocolates Doña Olguita en la parroquia de Huachi Chico
Autor : López Villacís, Gonzalo Eduardo
Gómez Ipiales, Luis Eduardo
Palabras clave : TABLETAS DE CHOCOLATE
DOSIFICADOR
VISCOSIDAD
TOLVA CÓNICA
CILINDRO NEUMÁTICO
Fecha de publicación : jun-2014
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica
Resumen : El presente trabajo de tesis tiene como propósito la realización del “Estudio de un sistema de dosificación para sólidos aplicable en la elaboración de tabletas de chocolate y su incidencia en la producción de la empresa Chocolates Doña OLGUITA en la parroquia de Huachi Chico” estudio acerca de cómo se puede mejorar el proceso de dosificado de la pasta de chocolate, cuáles son las razones por las que se decide automatizar dicho proceso. El presente trabajo de investigación radica en la realización de los estudios en el dosificado semi automático para la elaboración de tabletas de chocolate de la empresa, con el objetivo de reducir el tiempo en el proceso, aumentar los índices de productividad, eliminar actividades deficientes. La investigación se fundamenta en un estudio de campo efectuado en algunos meses, desde el proceso de mezclado del chocolate hasta el despacho, mediante el empleo de instrumentos investigativos, donde se obtuvieron determinaciones como: cantidad exacta a dosificar, presión de trabajo adecuada, consumo de aire eficiente, temperatura óptima de funcionamiento con el propósito de determinar un análisis del proceso unitario más óptimo de dosificación de chocolate en la empresa. De los estudios realizados se establece conclusiones y recomendaciones, de donde se determina el flujo de proceso adecuado para la dosificación de chocolate semi automático. Finalmente se diseña la máquina dosificadora de chocolates semi automática, se detallará el mecanismo para que la dosificadora de semi sólidos funcione de una forma automática, también los costos que implica la construcción de la dosificadora, además de un manual de uso. Finalmente se puede lograr optimizar el tiempo de dosificado en un porcentaje importante realizándolo de manera automatizada, con lo cual el proyecto debe cumplirse con sus respectivos parámetros de diseño, con las expectativas claramente planteadas para así lograr el desarrollo de la empresa.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8728
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis I. M. 232 - Gómez Ipiales Luis Eduardo.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.