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Browsing by Author "Chiliquinga Moreta, María Cristina"

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    Estudio socio productivo en la elaboración de productos alimenticios libres de gluten y la situación socio económica de los agricultores de cultivos andinos infrautilizados en la zona 3
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas, 2020-10) Chiliquinga Moreta, María Cristina; Muyulema Moyolema, Ana Gabriela; Chico Frías, Ángel Enrique
    El proyecto se enfocó a un análisis de la situación socioeconómica de la población de agricultores de la Zona 3, la problemática radica que hay una producción agrícola solo para el consumo de los habitantes. Para lo cual se inició determinado la demanda y la oferta mediante un estudio de mercado para la recolección de datos, cuya población fue de 384 personas. Se estableció el análisis del precio mediante una proyección con la tasa de inflación. Para el estudio técnico se determinó el tamaño óptimo de la planta y adecuada localización de su maquinaria, así como los niveles jerárquicos de la empresa según sus necesidades. Al determinar el estudio técnico los agricultores de la Zona 3 pueden contribuir o tecnificar al apoyo de los cultivos de cada provincia, para proporcionar una participación directa al crecimiento económico de la zona. Con base a la información obtenida, se desarrolló un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios, a partir de cultivos andinos como la oca, achira, camote, mashua, zapallo, zanahoria blanca chocho, papa china; con la intención de elaborar muffins, galletas, tallarines y masa para pizza a base de tubérculos; constituyéndose como una propuesta innovadora en el mercado de alto nivel nutricional. Finalmente, se determinó el estudio económico del proyecto agrícola, un análisis de los estados financieros y evaluación de factibilidad a través de la determinación de ingresos económicos, cantidad de productos, periodo de siembra y elaboración de productos alimenticios libres de gluten.

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