Browsing by Author "Millingalle Toapanta, Isabel Mercedes"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item “Creación de una empresa productora y comercializadora de cuy (cavia porcellus) faenado, ubicado en la ciudad de Salcedo”(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas, 2022-09) Astudillo Basantes, Nathaly Silvana; Millingalle Toapanta, Isabel Mercedes; Santamaría Díaz, Edwin CésarEl cuy es un animal originario de la región Andina de América del Sur y países adyacentes. Este animal constituye un alto valor nutricional, su cuerpo ancho y cubierto de pelos que pueden ser lacios, erizados y de varios colores. La cabeza es ancha y grande en relación con el cuerpo, sus orejas son pequeñas y redondeadas. La empresa CUY ECUADOR ANDINO se dedicará a la producción y comercialización de cuy (cavia porcellus) faenado ubicado en la ciudad de Salcedo, empacado al vacío y en atmósfera modificada, se utilizará como materia prima a la raza peruana mejorada la cual caracteriza por tener una buena conformación cárnica, es precoz, es decir, tiene un rápido crecimiento o engorde y se caracteriza por ser de fácil reproducción. El proyecto de emprendimiento consta de 4 estudios fundamentales: el estudio de mercado permite determinar la demanda, oferta, demanda insatisfecha a través de recolección de datos mediante la encuesta, por otra parte consta de un estudio técnico donde se describe la maquinaria, insumos, materiales indirectos, herramientas que son requeridos para el proceso de producción, el estudio organizacional permite detallar la estructura organizacional y funcional, manual de funciones como también su misión, visión y valores corporativos. Finalmente, el estudio financiero detalla el estudio económico en que se encuentra la organización a través de indicadores y evaluadores económicos de viabilidad dentro de un periodo de 5 años, en lo cual se específica los ingresos y la rentabilidad del proyecto.