Browsing by Author "Palacios Villalva, Jorge Luis"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Creación de una empresa de producción de galletas nutritivas a base de quinua, kiwicha, chía y cacao para el sector vulnerable de niños escolares entre las edades de 4 a 12 años de la provincia de Tungurahua(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas, 2021-03) Palacios Villalva, Jorge Luis; Silva Ordoñez, Iván FernandoLa desatención de una buena alimentación puede acarrear problemas de desnutrición crónica, la cual afecta el desarrollo intelectual y neurológico de los niños en edad escolar. En tal sentido el presente proyecto de emprendimiento se planteó desarrollar un producto que satisfaga los requerimientos nutricionales de niños en edad escolar y así abrir un nuevo mercado entre la población infantil del cantón Ambato. El presente proyecto tiene como propósito proponer la creación de una empresa de producción de galletas nutritivas a base de quinua, kiwicha, chía y cacao para el sector vulnerable de niños escolares entre las edades de 4 a 12 años de la provincia de Tungurahua. Este emprendimiento fue desarrollado con base en el estudio de mercado para conocer la oferta, demanda y precios, el estudio técnico para establecer el tamaño óptimo de planta, el estudio organizacional para delimitar la estructura orgánica y funcional del emprendimiento, sus colaboradores y funciones y, finalmente el estudio financiero que es un reflejo de la situación económica que define la viabilidad del proyecto. Con ello, el establecimiento de una empresa fabricante de galletas nutritivas servirá para satisfacer las necesidades de nutrición de la población escolar, que constituye un mercado insatisfecho, lo que produce las posibilidades de generar crecimiento económico en el mercado. Esto fue acompañado de los cálculos de los indicadores financieros que demostraron que la rentabilidad y factibilidad de creación del proyecto.