Browsing by Author "Recalde Rodríguez, Oscar Aníbal"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item La gestión de calidad en las huecas gastronómicas y el desarrollo del turismo gastronómico en el cantón Ambato(Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo, 2022-09-01) Recalde Rodríguez, Oscar Aníbal; Almeida Domínguez, Jorge ArmandoEn función de todos los parámetros y directrices que engloba a la calidad se la toma como una herramienta primordial para que un establecimiento como las huecas gastronómicas tenga un buen funcionamiento organizacional y mejora de producto/servicio de acuerdo a normativas estandarizadas. El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la gestión de calidad y el desarrollo turístico en las huecas gastronómicas existentes en el cantón Ambato, por consiguiente para dar cumplimiento con su desarrollo se utilizó una metodología cuantitativa con diseño no experimental transeccional y alcance descriptivo, se utilizó una encuesta como instrumento que se extrajo del modelo Servqual la cual fue aplicada en la hueca más representativa que hay en el cantón, una vez aplicada se pudo conocer acerca del nivel de satisfacción de 203 clientes antes, durante y después de su permanencia en el establecimiento. Una vez que se analizaron e interpretaron los resultados se evidenció que varios de los clientes que visitaron la hueca piensan que los estándares de calidad con el que se maneja actualmente son considerables sin embargo si se aplicara mejorías las expectativas incrementarían significativamente, por ello, es importante contar con un buen sistema de gestión de calidad. Por lo cual partiendo desde este punto se planteó como propuesta elaborar un manual que le permita al establecimiento adoptar normativas que regulen, supervisen y estandaricen continuamente sus estándares de calidad.