Browsing by Author "Salazar Velasco, Rolando Xavier"
Now showing 1 - 3 of 3
- Results Per Page
- Sort Options
Item “Análisis de las funciones y los Procesos internos del Comité Pro Mejoras de San Bartolomé de Pinllo en el período 2013”.(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas., 2013-09) Salazar Velasco, Rolando XavierLa Parroquia de San Bartolomé, aparece desde 1842 cuando el Dr. Nicolás Martínez en su calidad de Presidencia del Consejo Municipal de Ambato acoge una solicitud realizada por parte de los pobladores del sector. En San Bartolomé, a los seis días del mes de Septiembre de mil novecientos cincuenta y tres, se constituyó el pueblo en una Asamblea para designar los miembros del Comité pro Mejoras, miso que velara por el Progreso de este sector. Actualmente el quien preside el Comité Pro Mejoras de San Bartolomé de Pinllo, es el Dr. Edgar Pinto, quien manifiesta que cuentan con 2500 socios aproximadamente, quienes reciben los servicios de agua potable, servicio médico odontológico, préstamos y ahorros. Además de que en los próximos meses se espera inaugurar el complejo recreacional y deportivo para los socios del comité. Según el libro de CHASE, y otros “Administración de la producción y operaciones”, la comprensión del funcionamiento del proceso es esencial para asegurar la competitividad de una compañía. Un proceso que no se ajusta a las necesidades de la empresa la castigará a cada minuto que opere” (Pág. 114, décima edición, 2005). Por lo anteriormente citado y de acuerdo a la información recopilada del plan estratégico del Comité Pro Mejoras de San Bartolomé de Pinllo, donde se manifiesta que “Pinllo es la única parroquia que por autogestión administra y mantiene el servicio de agua potable, por lo tanto lo que desea es ampliar el servicio para nunca perderlo” tomado de http://www.pinllo.com/plan-estrategico/ el 24 de septiembre del 2013 a las 09:42. Necesitando un mejoramiento en sus funciones y procesos internos para optimizar sus recursos y poder alcanzar los objetivos planteados. En la actualidad las organizaciones a nivel mundial viven un proceso de cambio hacia la sistematización de sus procesos a través del establecimiento de procedimientos para el desarrollo de sus actividades, esto es para poder especificar los pasos que han de seguir en el desempeño de sus funciones cada uno de los funcionarios de un organismo colegiado. “Es indudable que los países que han progresado, son los que más han aportado en el avance del conocimiento, tarea difícil que lleva a resultados importantes que pueden ser necesarios para la misma institución en la que se realiza la investigación; en otra dimensión se espera impactos socio económicos en la comunidad local o en sentido universal podrían ser avances beneficiosos para la humanidad.” AMOROSO, Luis, “Prólogo revista Universidad, Investigación y Desarrollo” (2010). Conscientes de lo anteriormente expuesto, internamente la institución ha reconocido ciertas debilidades dentro de la gestión administrativa, de funciones y procesos internos que deben ser mejorados para poder alcanzar sus objetivos y metas trazadas en beneficio de todos los socios. Esto evidencia la necesidad de desarrollar un proyecto con las características que mantiene el presente proyecto.Item Análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP) para aseguramiento de la calidad del queso frresco de la planta procesadora láctea de la Estación Experimental Tunshi, provincia de Chimborazo(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Gestión de la Producción Agroindustrial, 2017-01) Sánchez Herrera, Tatiana Elizabeth; Salazar Velasco, Rolando XavierThe research proposes a system of Hazard Analysis and Critical Control Points aimed at strengthening the Processing Plant Experimental Tunshi Station in delivering quality products to consumers, ensuring that the product to be consumed, not present any risk (physical, biological, chemical) health; arriving to the consumer after the controlled production processes. Plant faces several problems hazard analysis and critical points to identify was necessary to apply diagnostic tools, such as survey and evaluation of the Standard HACCP, the same that was divided into two groups resulting in or compliance with 76 07 % of group 1 (installations and buildings) and the second group a fulfillment of 62.22% (manipulator Personal and operating conditions) due to noncompliance with inadequate sanitary facilities, conditions doors and windows, utensil, u object premium , lack of identification of the critical points in each production process.Item Creación de la línea de producción y comercialización de ropa y camas para perro en la Empresa Fabitex de la ciudad de Ambato.(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios., 2016-07) Caguana Aguayza, María Augusta; Salazar Velasco, Rolando XavierThis entrepreneurship project has been approached based on the technical initiative the company Fabitex proposed about creating a production line and commercialization of clothing and beds for dogs; this with the aim of diversifying their production lines. This project is funded by two sources, 53% comes from a financial institution loan and the other 47% from self-funding or commonly known as internal source that mainly consists of the contribution from the owners. Innovation and creativity must be essential elements in the change of the productive matrix. Fabitex aims to contribute to this change with the creation of new production lines by taking challenges and enormous efforts in increasing productivity and competition in their activities. It also aims to maximize national industry in order to replace importations and leave patterns of primary specializations- exporter of a diversified production. The creation of this production line will allow to open new ones in benefit of the company Fabitex. It will also allow the business promoter to apply knowledge, skills and experience acquired during her university years and furthermore to initiate her own business with the aim to receive economic benefits.