Producción Más Limpia
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Item Elaboracion de balaceados para pollos (Coot Americana ) de brasa con estrategia de PML uilizando su propia gallinaza para mejorar el peso del ave(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Producción más Limpia, 2012) Campaña Muñoz, María José; German Tomalá, César AugustoCon el objetivo de evaluar el efecto de gallinaza sobre el consumo en dietas completas para pollos de brasa en etapa de crecimiento, se realizó un experimento a través de un diseño de un solo factor completamente aleatorizado. La duración del estudio fue de 45 días aproximadamente, donde se evaluaron cinco tratamientos establecidos según el porcentaje de gallinaza en las dietas: Testigo 0% de gallinaza, Tratamiento A 5% gallinaza, Tratamiento B 10% gallinaza, Tratamiento C 15% gallinaza, Tratamiento D 20% gallinaza. Se utilizaron 10 pollos de raza (Coot americana) para cada tratamiento con un peso promedio de 35 gr aproximadamente, ubicados en cinco compartimentos de 10 pollos cada uno, provistos de comederos y bebederos. El consumo de balanceado fue estimado diariamente para cada uno de los animales según sus requerimientos que iban aumentando conforme iban creciendo. Los datos experimentales fueron analizados mediante un análisis de varianza y una prueba de Tukey. El nivel de gallinaza en las dietas influyó significativamente en el peso de los pollos al finalizar la cuarta semana, el tratamiento que incluía el 10% de gallinaza fue el que mejor efecto surtió con una diferencia de casi 3 gr con el tratamiento testigo (0% de gallinaza)Con el objetivo de evaluar el efecto de gallinaza sobre el consumo en dietas completas para pollos de brasa en etapa de crecimiento, se realizó un experimento a través de un diseño de un solo factor completamente aleatorizado. La duración del estudio fue de 45 días aproximadamente, donde se evaluaron cinco tratamientos establecidos según el porcentaje de gallinaza en las dietas: Testigo 0% de gallinaza, Tratamiento A 5% gallinaza, Tratamiento B 10% gallinaza, Tratamiento C 15% gallinaza, Tratamiento D 20% gallinaza. Se utilizaron 10 pollos de raza (Coot americana) para cada tratamiento con un peso promedio de 35 gr aproximadamente, ubicados en cinco compartimentos de 10 pollos cada uno, provistos de comederos y bebederos. El consumo de balanceado fue estimado diariamente para cada uno de los animales según sus requerimientos que iban aumentando conforme iban creciendo. Los datos experimentales fueron analizados mediante un análisis de varianza y una prueba de Tukey. El nivel de gallinaza en las dietas influyó significativamente en el peso de los pollos al finalizar la cuarta semana, el tratamiento que incluía el 10% de gallinaza fue el que mejor efecto surtió con una diferencia de casi 3 gr con el tratamiento testigo (0% de gallinaza)Con el objetivo de evaluar el efecto de gallinaza sobre el consumo en dietas completas para pollos de brasa en etapa de crecimiento, se realizó un experimento a través de un diseño de un solo factor completamente aleatorizado. La duración del estudio fue de 45 días aproximadamente, donde se evaluaron cinco tratamientos establecidos según el porcentaje de gallinaza en las dietas: Testigo 0% de gallinaza, Tratamiento A 5% gallinaza, Tratamiento B 10% gallinaza, Tratamiento C 15% gallinaza, Tratamiento D 20% gallinaza. Se utilizaron 10 pollos de raza (Coot americana) para cada tratamiento con un peso promedio de 35 gr aproximadamente, ubicados en cinco compartimentos de 10 pollos cada uno, provistos de comederos y bebederos. El consumo de balanceado fue estimado diariamente para cada uno de los animales según sus requerimientos que iban aumentando conforme iban creciendo. Los datos experimentales fueron analizados mediante un análisis de varianza y una prueba de Tukey. El nivel de gallinaza en las dietas influyó significativamente en el peso de los pollos al finalizar la cuarta semana, el tratamiento que incluía el 10% de gallinaza fue el que mejor efecto surtió con una diferencia de casi 3 gr con el tratamiento testigo (0% de gallinaza)demostrándose que puede incluirse hasta 10% en dietas completas de aves en etapa de crecimiento sin afectar el consumo voluntario.Item Propuesta de un plan de manejo ambiental aplicado a la empresa de balanceados avimentos para reducir su impacto ambiental(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Producción más Limpia, 2011) Morales Miranda, Mónica Patricia; Guevara Correa, MaritzaBioalimentar dedicada a la nutrición animal y humana, ofreciendo soluciones de calidad en toda la cadena agroalimentaria esta es nuestra división Balanceados Avimentos donde producimos y comercializamos soluciones alimenticias completas para explotaciones pecuarias. como pollos de engorde, aves ponedoras, cerdos, ganados de engorde y leche, cuyes, conejos y tilapias. Balanceados Avimentos es una empresa 100% ecuatoriana, que desde sus inicios ha buscado integrarse con su trabajo al desarrollo del País, participando en diversos sectores de la economía nacional, contribuyendo a su progreso y bienestar por más de 44 años. La Empresa de Balanceados Avimentos se encuentra ubicada en la Ciudad de Ambato en ubicada en la Panamericana Norte Parque Industrial cuarta etapa Avenida 1. En Balanceados Avimentos es necesario realizar un diagnóstico de la situación actual para saber las necesidades que existen y desarrollar un plan de manejo ambiental para cumplir con la ordenanza municipal para la prevención y control de la contaminación ambiental ocasionada por las actividades agroindustriales, industriales y artesanales de acuerdo al Ilustre Municipio de Ambato. Balanceados Avimentos consciente de su responsabilidad ambiental con el fin de determinar los efectos positivos y/o negativos que eventualmente podrían estar siendo generados por las actividades que se desarrollan en su interior y los potenciales impactos que pudieran estar siendo ocasionados hacia el entorno externo se desarrollará un plan de manejo de impactos al ambiente en la zona circundante.El plan de manejo ambiental es un plan de manera detallada que establece las acciones que se requieren para prevenir, mitigar, controlar, compensar y corregir los posibles efectos o impactos ambientales negativos causados en el desarrollo del estudio, incluye también los planes de seguimiento, evaluación y monitoreo y los de contingencia. Entre los principales Impactos Ambientales que produce la empresa se encuentran: Emisiones gaseosas, Ruido, Relación con la comunidad y en menos cantidad existe Contaminación del agua, Toxicología con relación a los seres humanos. Se han identificado los riesgos industriales en cuanto a seguridad industrial y salud ocupacional en cada área de trabajo y los requerimientos específicos con el fin de proporcionar los equipos de protección personal para salvaguardar la integridad física del personal. Es importante y necesario cumplir con los procedimientos del manejo de residuos y el plan de prevención y mitigación de manejo de residuos para saber la cantidad de mermas que tiene mensualmente la empresa y mantener el orden y limpieza. Se realizó encuestas a la comunidad para saber el grado de satisfacción que poseen con respecto a la elaboración y producción de alimentos balanceados lo cual nos ayuda a mejorar día a día.