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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1429
Título : | Estudio del sistema de pelado de papas para disminuir el tiempo de preparación de papas fritas en la empresa de comida rápida (Pilita) |
Autor : | Correa Jácome, Juan Francisco Pinos Solís, William Patricio |
Palabras clave : | MECANISMO PROCESO DE PELADO PLANTAS INDUSTRIALES MEDICIÓN DEL TRABAJO |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica |
Resumen : | El trabajo desarrollado ha permitido la implementación de una màquina peladora de papas por disco abrasivo para minimizar el tiempo de preparación de papas fritas en la empresa de comida rápida "Pilita", y de esta manera satisfacer sus necesidades y promover su desarrollo. Los resultados obtenidos de las pruebas realizadas han determinado que mediante el pelado de papas mediante un sistema mecánico, se ha disminuido su tiempo de preparación en 45% en comparación con el preceso de pelado que se llevaba a cabo anteriormente, esto debido a que la màquina puede manejar mayor cantida de papas para ser peladas, lo que además permite mejorar la asepsia en el proceso ya que se evita el contacto directo de la materia prima con las manos del operador. De acuerdo al estudio realizado se ha elaborado la propuesta de implementación de una máquina elaboradora de papas que incluye el diseño mecánico, se determinó que dicha máquina tendrá una inversión económica de $658,4 los cuales son recuperados al tercer periodo. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1429 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
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