Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1429
Título : Estudio del sistema de pelado de papas para disminuir el tiempo de preparación de papas fritas en la empresa de comida rápida (Pilita)
Autor : Correa Jácome, Juan Francisco
Pinos Solís, William Patricio
Palabras clave : MECANISMO
PROCESO DE PELADO
PLANTAS INDUSTRIALES
MEDICIÓN DEL TRABAJO
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica
Resumen : El trabajo desarrollado ha permitido la implementación de una màquina peladora de papas por disco abrasivo para minimizar el tiempo de preparación de papas fritas en la empresa de comida rápida "Pilita", y de esta manera satisfacer sus necesidades y promover su desarrollo. Los resultados obtenidos de las pruebas realizadas han determinado que mediante el pelado de papas mediante un sistema mecánico, se ha disminuido su tiempo de preparación en 45% en comparación con el preceso de pelado que se llevaba a cabo anteriormente, esto debido a que la màquina puede manejar mayor cantida de papas para ser peladas, lo que además permite mejorar la asepsia en el proceso ya que se evita el contacto directo de la materia prima con las manos del operador. De acuerdo al estudio realizado se ha elaborado la propuesta de implementación de una máquina elaboradora de papas que incluye el diseño mecánico, se determinó que dicha máquina tendrá una inversión económica de $658,4 los cuales son recuperados al tercer periodo.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1429
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis I. M. 103 - Pinos Solís William Patricio.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.