Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20321
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragadvay Yungán, Ramón Gonzalo-
dc.contributor.authorManzano Reyes, Jorge Eduardo-
dc.date.accessioned2016-03-03T16:52:06Z-
dc.date.available2016-03-03T16:52:06Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20321-
dc.descriptionLa investigación se ejecutó en la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, parroquia Augusto N Martínez, barrio Tierra de Flores, a una altitud de 2567msnm, cuyas coordenadas geográficas son: 1°14′30″ de latitud Sur y 78°37′11″de longitud Oeste, con el propósito de evaluar el efecto del ajo a tres niveles (0.1, 0.2 y 0.3%) incluido al balanceado, con respecto al testigo con 0% para la prevención del síndrome ascítico en pollos parrilleros durante las semanas de mayor incidencia. Para lo cual se empleó 60 pollos parrilleros de línea cobb 500 de un día de nacidos. Los mismos que fueron distribuidos aleatoriamente en 12 unidades experimentales con un número de 5 aves por cada tratamiento. Se empleó el diseño experimental de bloques completamente al azar (DBCA) con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Aplicando (ADEVA), con prueba de significación de Tukey al 5%, y polinomios ortogonales entre tratamientos que recibieron cantidades de polvo de ajo en porcentajes, con resultados estadísticos significativos entre variables de estudio. El análisis económico de los tratamientos se realizó mediante el cálculo de la relación costo/ beneficio (RBC) Al disponer los resultados y evaluar los mismos de acuerdo a su comportamiento en las distintas semanas de pruebas se estableció que la mejor dosis utilizada es 0.2% de polvo de ajo, con la cual incluida al balanceado se obtuvo beneficios para el pollito disminuyendo el aparecimiento del síndrome ascítico y ayudando en las funciones celulares y orgánicas dotando de mejor salud al polloes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMEDICINA VETERINARIAes_ES
dc.subjectZOOTECNIAes_ES
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROSes_ES
dc.subjectAJO (allium sativum)es_ES
dc.subjectSÍNDROME ASCÍTICOes_ES
dc.subjectADEVAes_ES
dc.titleEfecto del ajo (allium sativum) en la prevención de las manifestaciones clínicas del síndrome ascítico en pollos parrilleroses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis 43 Medicina Veterinaria y Zootecnia -CD 387.pdf3,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.