Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3260
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPasto Gavilanes, Yessenia Shomaira-
dc.date.accessioned2013-04-22T16:16:28Z-
dc.date.available2013-04-22T16:16:28Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3260-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se basa en la sustitución de la Sacarosa por Stevia (Edulcorante Natural) en la elaboración del dulce de leche permite conocer si esta sustitución cambia al dulce de leche en sus parámetros sensoriales. La investigación se realiza con 6 tratamientos diferentes que son: 25% Stevia-75% Sacarosa, 75% Stevia-25% Sacarosa, 100% Stevia a 70oBrix y a estas mismas concentraciones pero a 65oBrix; cada uno de estos tratamientos de dulce de leche con Stevia fueron sometidos a cataciones, luego se aplica un diseño experimental A*B para obtener el tratamiento de mayor aceptabilidad y para conocer si los parámetros sensoriales cambiaron después de realizar esta sustitución. El mejor tratamiento reportado mediante el análisis sensorial fue el de 25% de Stevia y 75% de Sacarosa, a este tratamiento se le realizó un análisis microbiológico, luego de su almacenamiento el producto obtenido con este tratamiento no presentó crecimiento de mohos, levaduras y coliformes. El costo de producción se realizó con el mejor tratamiento y dio como resultado un costo del dulce de leche de $1.44 el envase de 200 ml.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSteviaes_ES
dc.subjectEdulcorantees_ES
dc.subjectDulcees_ES
dc.subjectSacarosaes_ES
dc.titleEstudio del efecto de la sustitucion de la sacarosa por stevia (Edulcorante Natural) en la elaboración de dulce de lechees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PAL264.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.