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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDuque Gómez, Marcela-
dc.date.accessioned2013-04-30T20:00:46Z-
dc.date.available2013-04-30T20:00:46Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3416-
dc.description.abstractLos ingredientes principales de los helados del cantón Salcedo son leche, crema pura y zumos de frutas, el proceso de elaboración en mayor parte es casera o artesanal. Por lo tanto, se debe tener en cuenta que estas materias primas pueden sufrir el ataque de diversos microorganismos y ser portadoras de estos hacia el producto durante el proceso de elaboración, tomando en cuenta que en el proceso de congelación una parte de los microorganismos presentes en el helado muere, pero otros presentan distintas resistencias a este proceso, así pues a bajas temperaturas se detiene la vida, pero en general no muere, pudiendo desarrollarse una vez que el producto va a ser consumido al entrar en condiciones favorables por el aumento de temperatura. El presente proyecto esta enfocado a dar una orientación de la implementación de un sistema de seguridad alimentaria, basado en la prevención, identificando los peligros de contaminación microbiológica que pueden presentarse en un proceso determinado durante la elaboración de los heladoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHeladoes_ES
dc.subjectContaminaciónes_ES
dc.subjectBacteriaes_ES
dc.subjectCantón Salcedo-
dc.titleIncidencia del proceso de elaboración en la contaminación microbiológica de los helados del cantón Salcedoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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