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Título : Evaluación de dos soluciones de hidratación en rosas de exportación (Rosa sp) variedad mondial
Autor : Velástegui Espín, Giovanny Patricio
Cepeda Herrera, Erika Michelle
Palabras clave : AGRONOMIA
Rosa sp
ROSA
HIDRATACIÓN EN ROSAS
HIDRATACIÓN
ROSAS DE EXPORTACIÓN
SOLUCIONES DE HIDRATACIÓN
CULTIVO
Hiflor 2
Chrysal RVB
Fecha de publicación : mar-2023
Resumen : In the present investigation we evaluated two moisturizers in three different doses, with a reuse of the solution of up to five days, using the moisturizer Hiflor 2 and Chrysal RVB, with the doses 0.75ml/lt, 1ml/lt and 1.25ml/lt, the The general objective of the research was: Evaluate two moisturizers in cut roses at the company Amankay Farms and the specific objectives were: Define the dose of moisturizers in export roses, in the Mondial variety. Determine the cooldown time of moisturizing solutions. Determine the duration time of the Mondial variety in a vase. With the variables response of pH of water, days of appearance of colonies of bacteria in the hydration solution, life in a vase where data was taken on day 3, 4 and 5 of the reuse of the solution, giving as a result that the hydration is more effective with the highest dosage, hiflor2 at 1.25ml/lt was the best treatment that preserved the pH, while Chrysal RVB 1.25ml/lt was the second effective treatment since the pH varied a little, but it is preserved within From the recommended pH parameter, in terms of the appearance of bacterial colonies, the two aforementioned treatments were optimal as they presented fewer bacteria on day three, while an increase in bacteria was noted as the days passed, and in what represents vase life, the treatment that lasted the longest days was Hiflor2, followed by Chrysal RVB in the highest doses according to the trial.
Descripción : En la presente investigación evaluamos dos hidratantes en tres dosis diferentes, con una reutilización de la solución de hasta cinco días, usando el hidratante Hiflor 2 y Chrysal RVB, con las dosis 0.75ml/lt, 1ml/lt y 1.25ml/lt, el objetivo general de la investigación fue: Evaluar dos hidratantes en rosas cortadas en la empresa Amankay Farms y los objetivos específicos fueron: Definir la dosis de los hidratantes en rosas de exportación, en la variedad Mondial. Determinar el tiempo de reutilización de las soluciones hidratantes. Determinar el tiempo de duración de la variedad Mondial en florero. Con las variables respuesta de pH de agua, días de aparición de colonias de bacterias en la solución de hidratación, vida en florero en donde se tomo datos en el día 3, 4 y 5 de la reutilización de la solución, dando como resultado que la hidratación es mas eficaz con la dosificación mas alta, hiflor2 a 1.25ml/lt fue el mejor tratamiento que conservo el pH, mientras que Chrysal RVB 1.25ml/lt fue el segundo tratamiento eficaz ya que el pH varió un poco, pero se conserva dentro del parámetro recomendado de pH, en cuanto a la aparición de colonias de bacterias, en los dos tratamientos antes mencionados resultaron los óptimos al presentar menos bacterias en el día tres mientras que se notó un aumento de bacterias al pasar los días, y en lo que representa vida de florero el tratamiento que duro más días fue Hiflor2, seguido de Chrysal RVB en las dosis más altas de acuerdo al ensayo.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/38176
Aparece en las colecciones: Tesis Agronomía

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