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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/846
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Pérez Yaguargos, Dina Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-06T18:05:29Z | - |
dc.date.available | 2012-02-06T18:05:29Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/846 | - |
dc.description.abstract | Desarrollo de la tecnología en la formulación y elaboración de botón paisa y longaniza para mejorar las oportunidades comerciales de la Empresa Artesanal San Damián total dando un tiempo de almacenamiento de 26 días para botón paisa y 43 días para longaniza a una temperatura de 4oC, conservando sus propiedades organolépticas. En base al análisis proximal se verificó la composición nutricional que posee el botón paisa y la longaniza, el contenido de humedad, cenizas, grasa, proteínas y fibra, fueron semejantes entre ambos productos, sin embargo, los carbohidratos presentes en la longaniza fueron mayores en relación al botón paisa. De acuerdo al análisis económico realizado se encontró que el precio de venta de los mejores tratamientos (formulación 4), para botón paisa es de 2,62 USD, mientras para la longaniza es de 2,43 USD la libra, incluido la utilidad que margine la empresa, precios que son accesibles y similares a los productos expendidos en el mercado local | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Vida útil | es_ES |
dc.subject | Carne | es_ES |
dc.subject | Longaniza | es_ES |
dc.subject | Embutido | - |
dc.subject | Botón paisa | - |
dc.title | Desarrollo de la tecnología en la formulación y elaboración de botón paisa y longaniza para mejorar las oportunidades comerciales de la Empresa Artesanal San Damián | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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AL447 Ref. 3341.pdf | 3,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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