Organización de Empresas
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Item Producción de café a base de achicoria como sustituto del café tradicional(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas, 2020-02) Rodríguez Benavides, María Gabriela; Villalba Miranda, Raúl FranciscoLas plantas de achicoria especialmente el contenido de sus raíces son fuentes de un sin número de nutrientes y beneficios para el consumo del ser humano, ya que entre sus múltiples beneficios se puede encuentra que previene afecciones cardiacas, previene el cáncer, revitaliza el sistema inmune, alivia la ansiedad y el estrés, entre otros. Debido a la escasa información que se proporciona sobre el cultivo y consumo de esta planta existe desaprovechamiento por pare de la población considerándola como una mala planta dentro de sus terrenos. Con estos antecedentes el presente proyecto de emprendimiento pretende aportar al mercado un café elaborado de manera y orgánica y libre de cafeína considerada como peligrosa para el consumo humano, reemplazándola con un café 100% natural con la finalidad de brindar al mercado un producto que contribuya beneficios a su salud más no de perjudicarla y principalmente satisfacer sus necesidades. La ejecución del emprendimiento se centra en cuatro estudios primordiales: el estudio de mercado permite identificar si existirá o no demanda del producto por parte del mercado, el estudio técnico proporciona información acerca del proceso de elaboración del producto así como de los recurso necesarios para su ejecución, el estudio organizacional plasma la estructura orgánica y funcional de la empresa a su vez detalla las funciones y responsabilidades de cada uno de los colaboradores de esta, finalmente el estudio financiero permite evaluar la situación económica de la empresa tanto a tiempo presente como a tiempo futuro evidenciando así la factibilidad de creación de la empresa. En base a esto se pretende realizar la idea de emprendimiento y elaborar un nuevo producto inexistente en el mercado y de tal manera satisfacer las necesidades de las personas a su vez percibir beneficios económicos a nivel general es decir las personas propietarias y cada uno de los colaboradores que se beneficiaran de manera directa con la ejecución de la idea.