Organización de Empresas

Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/888

Browse

Search Results

Now showing 1 - 3 of 3
  • Item
    La Reorganización administrativa y su impacto en el Desarrollo de la empresa SOFONISBA S.A.
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas., 2015-07) Lozada Cedeño, Ofelia Carolina 1205975954; Jordán Vaca, Jorge Enrique 1803079761
    Sofonisba Company S.A. was established in 2000 is dedicated to the production and marketing of wine in cartons, during which time it has improved its growth taking into account their business strategies and to maintain and improve a product successfully on the market. The proposed investigation has focused on undertaking a comprehensive analysis of your: administrative reorganization essential for sustainable economic development and sustainable enterprise base, the same that will implement the respetivos administrative and management controls as a policy of continuous development and growth. In company with the implementation of appropriate administrative tools that will reduce the risk, inefficient processes and thus achieve increase business productivity. The proposed research is the implementation of a plan administrative reorganization of the company sofonisba SA as this will allow an excellent medium term development and sustainable growth, in line with expectations and business goals, making the most competitive, productive and leading organization especially in a market that becomes more and more demanding.
  • Item
    "El Mejoramiento Contínuo y su relación con la Distribución de los Productos de Industrias Licoreras Asociadas ILA S.A."
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas., 2015-03) Santana Mantilla, María Macarena; D-T Herrera, José
    La empresa Industrias Licoreras Asociadas ILA S.A de la ciudad de Ambato con sus 52 años en el mercado, ofertando productos de calidad como son licores, vinos, ron, aguardiente, tequila etc. Actualmente la empresa se encuentra en una etapa de crecimiento, es por ello que es necesario tomar medidas que ayuden a mejorar la eficiencia y productividad. Es por esta razón que el presente trabajo de investigación está enfocado en la realización de un análisis interno del departamento de comercialización de la empresa, para saber cuáles son los problemas por los cuales está atravesando. Es así que nos centramos en el estudio del Mejoramiento continuo y su relación con la distribución de los productos de ILA. S.A, con el fin de diagnosticar lo que está sucediendo actualmente, y así también plantear una solución que permita fidelizar a los clientes y mejorar la distribución de los productos. Debido a esto, la propuesta resultante de la investigación realizada me direccionó al desarrollo de un Plan de capacitaciones para mejorar los conocimientos, habilidades, actitudes y conductas de las personas en sus puestos de trabajo este plan nos ayuda a ser más eficientes en la distribución del producto y a mejorar la comunicación interna del personal.
  • Item
    "Control de Producción y el Mejoramiento Contínuo en Industrias Licoreras Asociadas S.A. de la ciudad de Ambato"
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas., 2015-01) Analuisa Bautista, Virginia Rosario; D-T Santamaría Freire, Edwin
    La Empresa Industrias Licoreras Asociadas I.L.A. S.A., se ha dedicado a la elaboración y comercialización de bebidas alcohólicas realizadas industrialmente desde hace varios años, tiempo durante el cual ha experimentado la fase de crecimiento institucional y productivo, por esto es indispensable tomar analizar estratégicamente cada proceso interno con la finalidad de mantener y optimizar el estatus en el mercado mediante un adecuado control de producción. Por este motivo, la presente investigación documentada se ha enfocado en un análisis exhaustivo del estado de la producción interna de la empresa, el objetivo se basa en el estudio de los tiempos de producción en cada una de las etapas mediante las que el talento humano desempeña sus actividades, de manera de mantener a la empresa en un nivel óptimo frente a la competencia. La información, y datos obtenidos en la presente investigación han sido de utilidad para establecer una visión global de la situación de producción en la empresa Industrias Licoreras Asociadas, en la que pese a su nivel de desempeño se pueden identificar falencias en el área de manufactura, la que puede dar mejores resultados tanto a nivel de producción del talento humano como en las utilidades que estas tareas o actividades necesitan. Mediante esta investigación, el resultado nos ha encaminado en la identificación de la mejor opción para generar una producción estandarizada en lo referente a procesos mediante la aplicación de un método de medición de tiempos, con el que se puede estandarizar la producción de cada área de trabajo que forman parte de la empresa, con la que administrativamente se efectuarán actividades bien estructuradas. La ejecución de la presente investigación está enfocada a cada uno de los trabajadores que forman parte del talento humano con la finalidad de que la producción sea efectiva y eficiente.