Organización de Empresas

Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/888

Browse

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Item
    "Control de Producción y el Mejoramiento Contínuo en Industrias Licoreras Asociadas S.A. de la ciudad de Ambato"
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas., 2015-01) Analuisa Bautista, Virginia Rosario; D-T Santamaría Freire, Edwin
    La Empresa Industrias Licoreras Asociadas I.L.A. S.A., se ha dedicado a la elaboración y comercialización de bebidas alcohólicas realizadas industrialmente desde hace varios años, tiempo durante el cual ha experimentado la fase de crecimiento institucional y productivo, por esto es indispensable tomar analizar estratégicamente cada proceso interno con la finalidad de mantener y optimizar el estatus en el mercado mediante un adecuado control de producción. Por este motivo, la presente investigación documentada se ha enfocado en un análisis exhaustivo del estado de la producción interna de la empresa, el objetivo se basa en el estudio de los tiempos de producción en cada una de las etapas mediante las que el talento humano desempeña sus actividades, de manera de mantener a la empresa en un nivel óptimo frente a la competencia. La información, y datos obtenidos en la presente investigación han sido de utilidad para establecer una visión global de la situación de producción en la empresa Industrias Licoreras Asociadas, en la que pese a su nivel de desempeño se pueden identificar falencias en el área de manufactura, la que puede dar mejores resultados tanto a nivel de producción del talento humano como en las utilidades que estas tareas o actividades necesitan. Mediante esta investigación, el resultado nos ha encaminado en la identificación de la mejor opción para generar una producción estandarizada en lo referente a procesos mediante la aplicación de un método de medición de tiempos, con el que se puede estandarizar la producción de cada área de trabajo que forman parte de la empresa, con la que administrativamente se efectuarán actividades bien estructuradas. La ejecución de la presente investigación está enfocada a cada uno de los trabajadores que forman parte del talento humano con la finalidad de que la producción sea efectiva y eficiente.
  • Item
    Control de Producción y su influencia en la Rentabilidad en la Empresa Mayerly Jeans del cantón Pelileo.
    (2013-10) Cangui Yugsi, Mayra Paulina
    En la presente investigación se la desarrollo en la empresa Mayerly Jeans del cantón Pelileo la misma que se dedica a la confección de jeans para damas, el problema principal de la empresa es, que no cuenta con un plan de producción, la falta de interés de la gerencia, la mano de obra no calificada, el inoportuno mantenimiento de la maquinaria, hacen que se produzcan productos defectuosos. El plan de producción que se pretende aplicar en la empresa Mayerly Jeans busca eliminar los errores en los procesos de la fabricación del jeans y por ende mejorar la calidad de los mismos y a la vez mejorar su rentabilidad. Con el desarrollo de este plan de producción será más fácil vigilar, encontrar y dar solución a los problemas dentro de la producción, también se lograra determinar hasta donde este plan es capaz de producir productos que cumplan con las especificaciones establecidas ya sea por el cliente o por la misma empresa. Es así que con la aplicación de un Plan de Producción se lograra que la empresa cuente con un Proceso de Producción ordenado y optimo que elimine en su totalidad los re procesos y genere un producto de calidad que a su vez conseguirá la satisfacción tanto de los clientes internos como de los clientes externos de la empresa.