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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3108
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Barrera Vaca, Rosa Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2013-03-06T23:27:49Z | - |
dc.date.available | 2013-03-06T23:27:49Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3108 | - |
dc.description.abstract | La melaza (miel final subproducto de la industrialización de la caña de azúcar), es un desecho agroindustrial representa una alternativa para la producción biotecnológica de ácido láctico, por su alto contenido de nutrientes y azúcares así como por su bajo costo. El objetivo del trabajo de investigación fue desarrollar una tecnología adecuada determinando las condiciones necesarias, utilizando la melaza a diferentes concentraciones fermentables; se probó también (20,30,40%(p/v))como materias la pureza de la misma para el proceso de fermentación. Las fermentaciones se realizaron anaeróbicamente, a 42 0C, ajustando el pH a 6,usando el 10 % de Lactobacillusrhamnosus liofilizado en un fermentador (shecker) en él se puede controlar la temperatura y agitación. Para las mezclas mencionadas se estudió el efecto de la concentración de ácido láctico alcanzado durante el tiempo de fermentación.Se obtuvieron concentraciones de 2,87% de ácido láctico usando diluciones de melaza: 30% (p/v), filtrada. Con las siguientes características;índice de refracción 1.378, punto de ebullición 108.5oC, viscosidad 0.024 Pa.s, densidad 1114.83 (Kg/m3), pH 4.5, por lo que se concluye que la melaza sería una buena alternativa de aprovechamiento de residuos agroindustriales | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Ácido láctico | es_ES |
dc.subject | Melaza | es_ES |
dc.subject | Lactobacillus rhamnosus | es_ES |
dc.title | Producción de ácido láctico mediante el uso de Lactobacillus rhamnosus, a partir de melaza | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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